• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Решал "частный интерес" депутатскими обращениями: Дубинскому вручили протокол

Народному депутату Александру Дубинскому вручили протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передает "ДС".

По данным правоохранителей, в августе и октябре Дубинский обратился в Министерство здравоохранения и Государственное бюро расследований с депутатским обращением, вопросы которых составляли его частный интерес.

"В частности, в своих обращениях он интересовался рассмотрением вопроса о выдаче ему разрешения на выезд за границу, что является предметом уголовного дела, где депутат выступает фигурантом. Также он пытался давить на следствие, требуя осуществлять проверки руководства правоохранительных органов, расследующих уголовные производства, в которых депутат выступает как подозреваемый", — пишут в ведомстве.

Полученные от Государственного бюро расследований доказательства стали достаточными для составления НАПК протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

"Своими действиями народный депутат нарушил требования п. 3 ч. 1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" (не совершать и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов), за что ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов)", — добавили в бюро. 

Как писала "ДС", Печерский районный суд Киева 6 ноября избрал народному депутату Александру Дубинскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua