• USD 36.6
  • EUR 39.3
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Решение столичной власти о демонтаже советских памятников поддерживают почти 70% киевлян и 65% переселенцев, - соцопрос

Решение городской власти Киева демонтировать памятники Ватутину, Чкалову и другим советским деятелям считают правильным почти 70% киевлян

Демонтаж памятника российскому генералу Ватутину
Демонтаж памятника российскому генералу Ватутину
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы "Рейтинг", передает "ДС".

"Почти 70% опрошенных киевлян поддерживают решение городской власти Киева демонтировать советские памятники, около четверти – не поддерживают. Среди переселенцев поддерживают это решение почти 65%, против этого — около 20%", — сообщает "Рейтинг".

Отвечая на вопрос "Как вы отнесетесь к решению городской власти Киева демонтировать советские памятники?", 50% киевлян выбрали ответ "Полностью поддерживаю". Еще 18% сказали, что "скорее поддерживают".

Среди переселенцев, которые сейчас живут в столице, 44% полностью поддерживают решение о сносе памятников и 20% – "скорее поддерживают".

Сравнительное исследование "Настроения киевлян и переселенцев" проводилось с 16 по 27 февраля среди жителей Киева и переселенцев от 18 лет и старше. Опрошены 800 киевлян и 800 переселенцев методом интервью face-to-face. Выборка репрезентативна по возрасту и полу. Статистическая погрешность – менее 3,5%.

Раньше сообщалось, что Киевская городская власть давно обращалась к Министерству культуры с просьбой дать разрешение на демонтаж советских и имперских памятников. Сразу после решения Минкульта о лишении памятников Ватутину и Чкалову статуса объектов культурного наследия их демонтировали. Сейчас ожидается решение Минкульта по памятникам Щорсу и Пушкину.

    Реклама на dsnews.ua