• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Резников озвучил три возможных сценария завершения войны

Есть несколько возможных сценариев окончания войны в Украине, один из которых – развал Российской Федерации на несколько разных субъектов

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников сказал на конференции Forbes Ukraine "Строим вместе", передает "ДС".

"Первый сценарий будет примерно такой же, как и good will, "добрая воля" россиян, которая была объявлена, когда они бежали из Киевщины, Черниговщины, Сумщины и острова Змеиный. Соответственно, я думаю, что он будет разбит на несколько цепочек: сперва мы выйдем с вами на позиции до 24 февраля текущего года, далее будут какие-то разговоры о статусе оккупированного ранее Донецка, Луганска и Крыма, но за столом с нашими мощными партнерами", — сказал Резников.

Он подчеркнул, что "Минска-3" точно не будет, каких-то капитуляционных договоренностей не будет, и с дулом у виска никто не будет вести переговоров.

"Вариант второй — постепенно мы будем перемалывать Вооруженные Силы РФ, потому что это на самом деле война ресурса на ресурс. У них больше людей, территории, танков, самолетов и тому подобное, но все несучасне, все древнее, и они сегодня используют принцип мясорубки", — отметил Резников.

Министр подчеркнул, что второй вариант победы не столь быстр — до конца этого года, возможно, с начала нового года.

"Третий — драматичный для РФ, это развал РФ, это парад суверенитетов на несколько разных субъектов: Татарстан, Республика, на Востоке и т. д. Мы это с вами точно при нашей жизни увидим, но это немного долгая история", — рассказал Резников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua