• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Россияне могут начать наступление на Сумщине, но сил им пока не хватает, — ГНСУ

Пограничная служба не исключает, что российские войска могут начать наступление в Сумской области, чтобы растянуть украинские силы на фронте

Война в Украине
Россияне могут начать наступление на Сумщине, но сил пока не имеют / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "ДС".

"Конечно, стоит ожидать и быть готовыми к развитию любой ситуации на любом из направлений, включая направление Сум. По примеру того, что россияне сделали в Харьковской области, в направлении Липцев, Волчанска, такую же ситуацию россияне могут развернуть в направлении Сумщины", — отметил он.

По словам Демченко, пока оккупанты не готовят наступление на Сумщине, но прибегают к провокациям, чтобы растянуть украинские силы на фронте. Поэтому, убежден он, ВСУ нужно быть готовым к любой ситуации.

"По состоянию сейчас мы не фиксируем, что у россиян достаточно сил, чтобы достичь какой-то своей стратегической цели, продвинуться вглубь территории Украины. Это касается и техники, и личного состава. Конечно, силы врага могут превосходить наши силы. Поэтому, несмотря на это, что у россиян недостаточно своих мощностей, они могут сделать так же, как в направлении Харьковской области", — добавил спикер.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки больше всего боев было на Покровском и Купянском направлениях фронта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua