• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Россияне внезапно объявили выходной на ЗАЭС: разведка предупредила о провокации

Российские захватчики Запорожской атомной электростанции вероятно готовят провокации на АЭС с целью обвинить Украину в техногенной катастрофе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны, передает "ДС".

"19 августа в ЗАЭС будет находиться только оперативный персонал. Всем остальным сотрудникам вход будет закрыт. Также известно, что представители Росатома, которые в последнее время постоянно находились на станции, срочно покинули территорию объекта", — сообщили в разведке.

Кроме того, в Министерстве обороны России заявили о якобы подготовке Украиной "резонансной провокации" во время визита во Львов генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

"Из имеющейся информации становится понятно, что оккупанты после масштабных обстрелов Запорожской атомной станции могут "повысить ставки" и устроить реальный теракт на крупнейшем в Европе ядерном объекте. К тому же приурочить это преступление к пребыванию в Украине Генерального секретаря ООН", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в российских СМИ заявили, что украинские войска вблизи Запорожья якобы развернули посты радиационного наблюдения. ВСУ якобы подтянули к ЗАЭС силы территориальной обороны и артиллерийские бригады. Россия также утверждает, что Украина обстреляет ЗАЭС из артиллерии с территории Никополя, а затем "покажет ликвидацию последствий аварии".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua