• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Российская авиация готовится атаковать населенных пункты в Беларуси, — Резников

Российская авиация готовится атаковать населенных пункты в Беларуси, находящиеся неподалеку от укранско-беларусской границы

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает "ДС".

"Друзья. По информации, в которой мы полностью уверены и которую подтвердили, в настоящий момент командование российских оккупационных войск готовит серию кровавых провокаций", — отратился он к гражданам Беларуси.

По данным министра, российская авиация готовится нанести удар по ряду населенных пунктов на территории Беларуси, находящихся поблизости от украинско-беларусской границы. Среди них — Копани Столинского района Брестской области.

"Для маскировки преступления Россия намеревается осуществить атаку из воздушного пространства Украины. Цель провокации – принудить действующее руководство Беларуси к войне против Украины. Москва пытается повязать вас кровью", — говорит Резников.

Министр подчеркнул, что украинская армия не планировала, не планирует и не будет планировать никаких агрессивных действий против Беларуси.

"За 15 дней войны украинские войска уничтожили более 12 тыс. российских солдат. Не позвольте втянуть свою страну в эту войну! Сохраните жизни своих близких! Не дайте Кремлю уничтожить будущее Беларуси!" — добавил Резников.

Как писала "ДС", Главное управление разведки Минобороны Украины не исключает, что россияне могут готовить теракт на Чернобыльской атомной станции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua