• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Российские террористы готовятся к очередной провокации на Запорожской АЭС

РФ — единственная страна-террористка, держащая в заложниках АЭС и занимающаяся ядерным шантажом

ЗАЭС
ЗАЭС
Реклама на dsnews.ua

По имеющимся данным разведки, российские террористы готовятся к проведению очередной провокации на Запорожской атомной электростанции – еще одной операции под фальшивым флагом, передают в Генштабе ВСУ, пишет "ДС".

"Россия — единственный террорист в мире, который держит в заложниках атомную станцию и использует ее для шантажа Украины и всего мира. Никто другой, кроме российских террористов, не ставил мир так близко к границе сознательной радиационной катастрофы", — говорится в сообщении.

По данным Генштаба, только за последние недели Россия несколько раз пыталась переложить на Украину ответственность за использование беспилотников для атак на объекты ЗАЭС.

"Это сознательные российские действия, которые продолжают российскую же практику шантажа нашего государства и всего международного сообщества риском катастрофы на ЗАЭС", — отмечают в Генштабе.

Украина всегда ответственно относилась и относится к безопасности ядерных объектов. Только возвращение ЗАЭС под контроль Украины способно восстановить реальную безопасность станции. По мнению Генштаба, пока российские террористы находятся на ЗАЭС, держат там свою боевую технику и имеют возможность проводить свои операции, безопасность станции не может быть гарантирована.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua