• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Россия может снова ударить ракетами в любой момент и готовится к этому, — ГУР

Российские оккупанты не оставляют намерений и дальше обстреливать ракетами Украину и готовятся к этому.

Ракетный обстрел
Россия может снова ударить ракетами в любой момент
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает "ДС".

"Враг не оставляет намерений наносить удары в любой момент. Но на сегодняшний день ситуация достаточно спокойная. Есть плановые полеты стратегической авиации РФ, они осуществляются в восточных регионах страны. Если будет выход сил и средств Черноморского флота с носителями "Калибр", если будет взлет стратегической, дальней бомбардировочной авиации, это наша задача — своевременно предупредить", — отметил он.

В то же время, подчеркнул Скибицкий, россияне проводят подготовку к новым ракетным ударам по Украине.

Во-первых, осуществляется доразведка тех объектов, по которым наносились удары. Во-вторых — это классический подход — изучаются те районы, цели, по которым будет нанесен удар. И третье — это подготовка, сосредоточение ракет, их подготовка к боевому применению, это требует времени", — рассказал он.

Как писала "ДС", в ранке 30 ноября российские оккупационные войска нанесли удар по больнице в Белопольской громаде Сумской области. В результате обстрела погиб подросток.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua