• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Россия в ПАСЕ потребовала рассмотреть воду в Крым и санкции против кума Путина

Российская делегация требует рассмотрения в ПАСЕ вопроса о поставках воды в оккупированный Крым и санкциях против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Telegram-канале сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Письма с требованием выразить свою позицию по этим вопросам подал Комитету министров Совета Европы глава российской делегации в ПАСЕ, украинофоб, еврофоб и антисемит Петр Толстой", — написал Гончаренко.

По его информации, Толстой обвинил Украину в том, что перекрытие воды из Днепра для Крыма — это "коллективное наказание крымчан за их политическую позицию".

"Что еще более цинично, Толстой ссылается на ряд конвенций, которые якобы нарушает Украина, а также на сложность положения… крымских татар! Стоитнапоминать, что РФ прямо сейчас проводит репрессии против крымских татар? И почему Толстой не вспомнил о Четвертой Женевской конвенции, возлагающей ответственность за население оккупированных территорий на государство-оккупанта? И ряд международных документов, которые определяют Россию как оккупанта Крымского полуострова?" — возмутился депутат.

Также Толстой требует рассмотреть вопрос введения санкций против Медведчука и его телеканалов. По словам Гончаренко, россиянин назвал это решение украинской власти "наступлением на свободу слова".

"Вообще смешно, потому что Россия и свобода слова — слова-антонимы", — заключил Гончаренко.

Напомним, в феврале Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в список санкций. Санкции ввели из-за финансирования терроризма. Их введение поддержали все члены СНБО единогласно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua