• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Российская армия начинает новые учения, в том числе на оккупированных территориях

В России начинаются масштабные батальонные тактические учения, которые пройдут как на юге России, так и на временно оккупированных территориях Украины и Грузии – в Крыму, Абхазии и Южной Осетии

Реклама на dsnews.ua

В учениях будут принимать участие все рода войск, включая авиацию и корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Учения пройдут с 9 августа по 15 сентября на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, в оккупированном Крыму и на российских военных базах в Армении, в оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

В рамках учений мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений ПВО выполнят учебно-боевые задачи специалисты всех родов войск. Кроме того, в едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая кораблями ЧФ и КФЛ.

Учения пройдут также с привлечением подразделений радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения и тому подобное.

Уточняется, что для участия в совместных мероприятиях боевой подготовки объединением ВВС и ПВО ежедневно планируется выделять более 80 самолетов и вертолетов.

Как сообщала "ДС", в первые 6 месяцев текущего года российскими оккупантами в Крыму было проведено в общей сложности 20 военных учений.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua