• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Российский агент, готовивший прорыв вражеских ДРГ на Сумщину, проведет за решеткой 15 лет

15 лет за решеткой проведет российский агент, готовивший прорыв вражеских диверсионно-разведывательных групп в Сумскую область

Утром агенту ФСБ
15 лет за решеткой проведет российский агент, готовивший прорыв вражеских ВРГ в Сумскую область / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, осужденный — житель Сумщины, которого в начале полномасштабного вторжения завербовало ФСБ. К нему также приставили еще одого агента российской спецслужбы. Вместе они снимали фото и видео украинских военных объектов: выясняли места дислокации, количество бойцов и вооружение подразделений Сил обороны.

"Полученные материалы передавали куратору из ФСБ в виде медиафайлов с привязкой к местности. Во время коммуникации использовали строгие меры конспирации и закрытые каналы электронной связи", — говорят в ведомстве.

Обоих российских агентов задержали во время спецоперации контрразведки СБУ в августе. Дома у них нашли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами переписки с агрессором.

Задержанных признали виновными по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц)

Одному из них суд ранее назначил 15 лет тюрьмы, в декабре такое же наказание получил и другой.

Как писала "ДС", СБУ разоблачила агента российских оккупантов, который навел ракетный удар по школе и больнице в Лимане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua