• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Рудик считает, что закон об олигархах на самом деле призван бороться с малым и средним бизнесом

Закон об олигархах никак не скажется на позициях крупного бизнеса, однако ударит прежде всего по малым и средним предпринимателям

Рудик считает, что закон об олигархах на самом деле призван бороться с малым и средним бизнесом
Рудик считает, что закон об олигархах на самом деле призван бороться с малым и средним бизнесом
Реклама на dsnews.ua

Об это заявила народный депутат от "Голоса" Кира Рудик в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Это такой яркий маркер, что президент Зеленский и его команда говорит, что они борются с олигархами, а на самом деле они борются с малым и средним бизнесом. Сейчас, когда мы спросили у министра финансов, сколько денег ожидается в государственный бюджет от так называемого антиолигархического закона, знаете, сколько он сказал? Ноль гривен", – сказала нардеп.

По её словам, если законопроект №5600 будет принят, представители малого и среднего бизнеса заплатят в бюджет дополнительно 30 млрд грн.

"Он обложит налогами малый и средний бизнес, около 30 миллиардов гривен в следующем году. Это то, каким образом власти будут бороться с олигархами, а на самом деле будут бороться с малыми и средними предпринимателями, которые еще платят в нашей стране налоги", – добавила Рудик.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла закон об олигархах : законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Тогдашний спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена с целью "свести народных депутатов с правильного пути".

В законе также содержатся принципиальные противоречия. Так, одна норма определяет, что олигархами граждан признает СНБО, как это и предлагал президент Владимир Зеленский, а другая — Назка (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать.

В то же время представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский заявил, что Верховная Рада Украины НЕ БУДЕТ переголосовывать закон об олигархах через имеющиеся в нем противоречия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua