• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Шмыгаль призвал Блинкена что-то приватизировать в Украине (ФОТО)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время визита в Украину встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем

Энтони Блинкен и Денис Шмыгаль
Энтони Блинкен и Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии обнародовала пресс-служба Кабмина, передает "ДС".

В частности, стороны обсудили двусторонние отношения между Украиной и США, ситуацию безопасности, реализацию реформ в Украине и сотрудничество с Международным валютным фондом.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина неуклонно придерживается курса реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией и обеспечения верховенства права.

"Обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов, добродетели и независимости судебной системы и прокуратуры является частью нашей повестки дня как в контексте евроатлантической интеграции, так и критерием для продолжения сотрудничества с МВФ и Всемирным банком", — сказал он.

Как отмечается, во время разговора премьер призвал США участвовать в приватизационных аукционах в Украине и поблагодарил за поддержку в противодействии стране-агрессору России на границах с Украиной и в Крыму.

Шмыгаль также поблагодарил Блинкена за его позицию по строительству "Северного потока-2" и за понимание последствий завершения проекта для Украины и стран Центральной Европы.

"Долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования "Северного потока-2" в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию", — сказал он.

Напомним, 6 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен принял участие в церемонии возложения цветов к Стене памяти павших за Украину возле Михайловского Златоверхого собора в центре Киева. После этого он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

До этого Блинкен провел встречу с представителями парламентских фракций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua