• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Шмыгаль признался, что никакого "Плана трансформации" Зеленского нет

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что "Плана трансформации Украины" как официального документа не существует

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью "Левому берегу", передает "ДС".

"Это не официально утвержденный документ. Это концептуальный план, содержащий целый перечень направлений и проектов, которые с помощью международных партнеров могут быть реализованы быстрее", — рассказал он.

По словам Шмыгаля, существует лишь презентация, которую из предложений разных министерств составил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

"Как официально утвержденного документа этого плана пока нет. Это задача для Министерства экономики — разработать такой документ", — уточнил премьер.

Он рассказал, что работа по продвижению плана ведется в основном в США — от администрации Белого дома до правительственного агентства USAID.

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь президента Сергей Никифоров ранее говорил, что План трансформации Украины, который был представлен во время визита Зеленского в США, представляет собой около 100 проектов на общую сумму $277 млрд. Но позже выяснилось, что Офис президента, Кабинет министров, Минэкономики, Министерство иностранных дел и Верховная Рада не владеют информацией о Плане трансформации Украины на общую сумму $277 млрд, который был представлен президентом Владимиром Зеленским во время визита в США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua