• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Штрафы за воровство символики Евро-2012 решили не увеличивать

Кабминистров отказался от введения жестких санкций против нарушителей прав интеллектуальной собственности UEFA
Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров отказался от введения жестких санкций против нарушителей прав интеллектуальной собственности UEFA и партнеров футбольного чемпионата Евро-2012, пишет КоммерсантЪ–Украина в материале "Футбол по старым правилам".

В опубликованном 28 марта правительственном законопроекте "О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций (UEFA)" нормы об увеличении штрафов и сроков лишения свободы были заменены перечислением их прав в Украине. Предлагается ввести ускоренное рассмотрение хозяйственными судами исков, связанных с нарушением прав UEFA,— в течение 15 дней с момента подачи. Нормы закона будут действовать до 1 сентября текущего года.

В целом UEFA не против такого смягчения.

Напомним, ранее Кабмин предложил Верховной раде значительно увеличить размеры штрафов и сроков лишения свободы за нарушение прав интеллектуальной собственности UEFA и партнеров чемпионата. В частности, предусматривалось, что штраф за незаконное использование логотипов UEFA (например "Евро-2012") должен составлять 85 тыс. грн.

Евро-2012 стартует 8 июня и заканчивается 1 июля. Матчи футбольного чемпионата состоятся в четырех городах Украины: Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

    Реклама на dsnews.ua