• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Минус один враг": "слуги" не будут настаивать на отставке Третьяковой, радовавшейся смерти коллеги

Фракция "Слуга народа" не будет настаивать, чтобы депутат Галина Третьякова, которая радовалась в партийном чате смерти своего коллеги Антона Полякова, покинула пост главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Арахамия сказал, что не понимает, чем вызваны слова Третьяковой.

"Честно говоря, она моральная личность. Я не понимаю, может, там был кризис за последние несколько дней — очень напряженно все работали ... может, с этим связано ... я еще не общался с ней дополнительно после того, как это появилось", — сказал глава фракции.

По его словам, "слуги народа" в фракционном чате были возмущены комментарием Третьяковой. И подписали заявление в регламентный комитет с просьбой лишить ее права посещать пять пленарных заседаний.

Увольнять Третьякову с должности главы комитета за это выражение, по мнению Арахамии, не стоит.

"Человек что-то сказал ... ну это неприемлемо — то, что она сказала ... но нельзя за слова. Глава комитета — это же менеджерская должность ... Если она решит сама уйти, то мы, конечно, поддержим. Но ломать через колено эту ситуацию мы не будем", — отметил Арахамия.

Напомним, утром 8 октября в Днепровском районе Киева в такси скончался народный депутат, член депутатской группы "Партия "За Будущее" Антон Поляков. В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий, в том числе это хроническое заболевание и отравление неизвестным веществом как самостоятельно, так и неизвестным лицом.

Как сообщалось, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова во фракционном чате прокомментировала смерть нардепа Антона Полякова словами "одним врагом меньше". В результате, главы фракций Рады требуют уволить Третьякову с должности председателя комитета социальной политики. "Слуга народа" просит отстранить Третьякову от участия в 5 пленарных заседаниях Совета.

Позже Третьякова заявила, что не жалеет о словах по смерти нардепа Полякова: "буду плакать только за "слугами народа"".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua