• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Смертельное ДТП с участием Тандыра: судью оставили под стражей и наложили арест на имущество

Святошинский районный суд Киева продлил меру пресечения Алексею Тандыру, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, в результате которого погиб нацгвардеец Вадим Бондаренко. Тандыр был в состоянии алкогольного опьянения

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Суспильне из зала суда, передает "ДС".

Судья будет находиться под стражей без права на залог до 17 февраля.

Также Тандыру удовлетворили ходатайство прокуроров и представителей стороны потерпевших по поводу наложения ареста на его имущество: земельный участок и средства на его банковском счете.

Представитель потерпевших Павел Теслюк в комментарии изданию подчеркнул, что ходатайство об аресте имущества Святошинского райсуда должно было рассмотреть еще 4 декабря, но адвокаты Тандыра не явились на заседание. Кроме того, стало известно, что 6 декабря Тандыр развелся со своей женой, а через 6 дней нотариально было заверено соглашение о разделе имущества, согласно которому квартира и место для авто перешли в собственность жены.

"Такие действия, по нашему мнению, были совершены умышленно, чтобы вывести это имущество из-под возможного дальнейшего взыскания в доход компенсации потерпевшего. Согласно закону, такой арест, о котором мы просили, может быть наложен на имущество обвиняемого. Об этом обвиняемый знал и именно для этого совершил эти действия. В связи с этим решением суда арест был наложен исключительно на имущество, а именно земельный участок, оставшийся в собственности Алексея Тандыра", — пояснил Теслюк.

Святошинский райсуд отказал четырём частным адвокатам из Макарова, которые накануне просили передать им Тандыра на поруки.

Суд принял решение, что дальнейший допрос свидетелей по делу об этом ДТП будет проходить в закрытом режиме.

Как писала "ДС", в ночь на 26 мая глава одного из районных судов Киевской области на Лексусе сбил насмерть нацгвардейца Вадима Бондаренко на блокпоста в Киеве. У него осталось трое детей. Позже стало известно, что в Лексусе нашли бутылку от алкоголя. За рулем авто находился глава Макаровского райсуда Алексей Тандыр.

27 мая суд избрал для Алексея Тандыра меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог. Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения.

Судебная экспертиза признала, что на момент совершения ДТП Алексей Тандыр находился в состоянии алкогольного опьянения.

В сентябре суд покинул Тандыра в СИЗО еще на два месяца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua