• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

СНБО вводит новые санкции против контрабандистов, - СМИ

Президент Владимир Зеленский анонсировал новые санкции за причастность к контрабанде. По его словам, на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли новый пакет санкций против контрабандистов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем видеообращении, которое оказалось в распоряжении "РБК-Украина", передает "ДС".

Как рассказал президент, СНБО решил ввести санкции против 12 человек, причастных к контрабанде. Кто именно попал в санкционный список СНБО, пока неизвестно.

"Персональные санкции. СНБО будет вводить санкции ко второй части контрабандистов. Применяются санкции к 12 лицам. Это не финал", — сказал глава государства.

Зеленский отметил, что некоторые фигуранты санкций против контрабандистов имеют по несколько гражданств, поэтому с этим планируют "разобраться".

"Видим, кто из контрабандистов имеет сколько паспортов, сколько гражданств. Некоторые имеют даже три гражданства. С этим мы быстро разберемся", — добавил он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский объявил о введении санкций против топ-10 украинских контрабандистов. Вместе с тем, по данным СНБО, в санкционном списке оказались 79 юридических лиц.

Кроме того, от выполнения своих должностных обязанностей были отстранены свыше 100 сотрудников Гостаможслужбы. Среди них 17 руководителей таможен и таможенных постов.

Зеленский 4 апреля подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против контрабандистов.

В СБУ заявили, что в отношении всех фигурантов списка заведены уголовные производства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua