• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Социологи рассказали, какие проблемы больше всего беспокоят украинцев (ИНФОГРАФИКА)

Основными двумя проблемами в Украине по сравнению с другими граждане называют низкие зарплаты, пенсии (38%), а также войну на Донбассе (38%)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Рейтинги и антирейтинги политиков. Социологические итоги 2021", которое провел Украинский институт будущего, передает "ДС".

"Основными двумя проблемами в Украине по сравнению с другими граждане называют низкие зарплаты, пенсии (38%), а также войну на Донбассе (38%), которая ожидаемо заняла первое место в декабре, учитывая тревожные сообщения с российско-украинской границы. На втором месте также две проблемы: высокие коммунальные тарифы, введение тарифа за транспортировку (33%) и коррупция (31%).Эти проблемы были одними из основных, которые беспокоили граждан, на протяжении всего 2021 года. На условном третьем месте стоит проблема роста цен на основные виды товаров (28%). Проблема пандемии коронавируса (24%) несколько потеряла свою актуальность по сравнению с октябрем, впрочем, ее упоминают гораздо чаще, чем в начале года", — отмечают социологи.

Восемь волн исследований показали, что между разными социально-демографическими группами нет резких разногласий в определении наиболее актуальных проблем Украины.

Целью опроса является оценка социально-политических настроений населения Украины

География: Украина (национальный проект)

Объем выборки: 2400

Сроки проведения: 28.11 – 10.12.2021

Методология : Опрос face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR"

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составляет 2400 респондентов. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". По типу построения выборка трехступенчатая, комбинированная — вероятностная на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (возрастом 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, по результатам исследования, большинство граждан (67%) характеризуют направление развития событий в Украине как неправильное.

    Реклама на dsnews.ua