• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Советник главы ОПУ Милованов объяснил, почему он "дебил"

Бывший министр развития экономики, внештатный советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов объяснил, что ему дали прозвище "дебил", поскольку он "подставился" перед олигархом Игорем Коломойским

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"У меня были и есть хорошие приятельские отношения с Гонтаревой (экс-главой Нацбанка — ред.). Кстати, это прозвище, извините, дебил, которое мне прилепил Коломойский, а я не знал, как тогда на него отшутиться или вообще его вызвать на дуэль, просто опыта не было политического… Это было из-за того, что я защитил Гонтареву, это тоже пример, ей сожгли дом, она была в Лондоне. И все начали над ней издеваться, что "так тебе и надо". Может, где-то так и надо, но не нужно жечь дома людям. И я тогда написал пост, и на меня так поднаехали медийно. Отношение у меня к ней позитивное, у меня есть определенные претензии и вопросы к тому, как это происходило, но в то же время я ее уважаю за то безбашенное, извините, лидерство, которое действительно позволило провести определенную деолигархизацию в банковской системе", — рассказал экс-министр.

По его словам, прозвище стало ярлыком, который ему прицепили.

"Он будет еще долго висеть, он очень меня оскорбляет, потому что я — доктор наук, у меня есть публикации. Но подставился сам из-за неопытности. В Штатах у меня было много публикаций украинских, много международных. Международных "зашкваров" не было, украинских много было, потому что культура разная. В Америке наоборот, надо показывать, что ты человек, делать себя чуть-чуть уязвимым, тебя за это не бьют. Как мне передали от Коломойского: ничего личного, он же сам подставился, я просто ударил, какие проблемы? Просто правила другие в Украине, к сожалению", — отметил Тимофей Милованов.

Как сообщала "ДС", Милованов сказал, что внедрение земельной реформы в Украине позволит привлечь в бюджеты разных уровней около $2 млрд, что эквивалентно около 1,5% ВВП.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua