• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Спецназ НАБУ заблокировал здание СБУ и пытается "отбить" Чауса, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировал здание Службы безопасности Украины в Киеве

Спецназ НАБУ
Спецназ НАБУ / Цензор
Реклама на dsnews.ua

Об этом Цензор.НЕТ стало известно от источника в правоохранительных органах, передает "ДС".

По данным источника, сотрудники НАБУ хотят задержать Чауса, но им мешают сотрудники СБУ, в руках которых находится беглый экс-судья.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет в Facebook, что сотрудники СБУ не пропускают на свою территорию представителей НАБУ. 

"Операция по захвату Чауса осуществляется под командованием спецподразделения "Альфа". Решение руководства СБУ по захвату Чауса прямо нарушает статью 368 Уголовного кодекса о немедленной доставке в суд преступника, относительно которого уже есть судебное решение. Очевидно, СБУ решила незаконно помешать расследованию коррупции Чауса, которое проводит НАБУ", — отметил Бутусов.

Как сообщала "ДС", бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили в Молдове неизвестные, был обнаружен 30 июля в Винницкой области.

После сообщения об обнаружении Чауса он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста и последующей передачи следственному органу — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые по словам главреда "Цензор.нет" Юрия Бутусова "отбили" Чауса у наряда полиции и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже Национальное антикоррупционное бюро разместило в Facebook заявление с просьбой передать бывшего судью детективам НАБУ.

    Реклама на dsnews.ua