• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Похищенный Чаус нашелся в Винницкой области - полуголый и довольный

Бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили в Молдове неизвестные, был обнаружен в Винницкой области

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, информирует "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

По словам источника, в полицию позвонил житель села Мазуровка (Винницкая область) и сообщил, что обнаружил гражданина Николая Чауса, 1966 года рождения.

Мужчина подтвердил, что является экс-судьей Днепровского райсуда Киева Николаем Чаусом и был похищен неизвестными лицами. На место происшествия выехали правоохранители.

В подтверждение информации издание выложило фото мужчины, похожего на Чауса, который находится в кабинете в одних шортах.

Как сообщала "ДС", 3 апреля группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. 4 апреля появилась информация о том, что Чаус вскоре будет доставлен в Украину.

Глава МВД Молдовы Павел Войко позже заявил, что Чауса похитили иностранцы и вывезли на территорию Украины. Жена бывшего судьи Светлана Чаус уверена, что к похищению ее мужа причастна украинская власть. Позже СБУ открыла уголовное производство по фактам похищения Николая Чауса в Молдове и незаконной переправки его через государственную границу.

Чаус записал видео, в котором анонсировал возвращение в Украину и сотрудничество со следствием. В СМИ появились предположения, что одиозного судью заставили сделать запись. Вскоре он записал второе видео.

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло заявил, что к похищению в Молдове бывшего судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса причастны представители государственных структур в Украине.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua