• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Спортивный еврокомиссар присоединилась к бойкоту Украины

"Для меня нецелесообразно в нынешних условиях посещать какие-либо матчи, которые пройдут в Украине. Эту позицию разделяет как президент, так и другие
Реклама на dsnews.ua

Европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу присоединяется к решению некоторых европейских политиков не ехать в Украину на Евро-2012. Об этом говорится в заявлении еврокомиссара.

Василиу отмечает, что за последние несколько дней "мы видели достаточно много новостей в отношении возможного участия политиков в соревнованиях как реакцию на обеспокоенность в связи с политической ситуацией в Украине". "Я разделяю эту обеспокоенность, в связи с чем я, как европейский комиссар, ответственный за спорт, приняла решение, что для меня нецелесообразно в нынешних условиях посещать какие-либо матчи, которые пройдут в Украине. Эту позицию разделяет как президент, так и другие члены Европейской комиссии", - заявила она, предает Интерфакс-Украина.

В этой связи еврокомиссар подчеркнула, что полностью присоединяется к заявлению, сделанному на прошлой неделе верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Кэтрин Эштон в отношении ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Вместе с тем, Василиу отметила, что "как и миллионы любителей спорта, с великим нетерпением ждет Евро-2012". "Турнир станет площадкой для некоторых лучших футболистов в мире, и я уверена, что мы увидим захватывающие матчи и, надеюсь, много голов. Я думаю, что важно сохранить реальную сущность спорта и спортивного успеха Евро-2012", - подчеркнула она.

Кроме того, еврокомиссар сообщила, что намерена посетить один из матчей в Польше.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua