• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Стало известно, когда Рада рассмотрит ликвидацию ОАСК

Представитель президента Украины в Конституционном суде, народный депутат фракции "Слуга народа" Федор Вениславский прогнозирует, что законопроект №5369 о ликвидации Окружного административного суда г. Киева (ОАСК) и создании Киевского городского окружного административного суда Верховная Рада примет в первом чтении на следующей пленарной неделе

Верховная Рада
Верховная Рада
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам в среду в Киеве, передает «ДС» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что на следующей пленарной неделе мы сможем в первом чтении принять этот законопроект", — сказал Вениславский.

По его мнению, есть все шансы получить положительное заключение комитета по вопросам правовой политики, "потому что юридических оснований для отрицательного заключения я вообще не вижу". Соответственно, будет сокращен срок внесения альтернативных законопроектов, отметил Вениславский.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".

После ликвидации Окружного административного суда Киева его сотрудникам предложат перевестись в новый суд. В случае отказа их могут уволить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua