• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Суд арестовал яхту пророссийского нардепа Медведчука, — СМИ

Херсонский городской суд арестовал яхту украинского народного депутата Виктора Медведчука за нарушение порядка въезда и выезда с оккупированного Крыма

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом "РБК-Украина" сообщили источники в прокуратуре, передает "ДС".

По данным источников, арест наложен на яхту "РОМАНС 1". Ее экипаж после оккупации полуострова в октябре 2017 года осуществил незаконный заход в закрытый порт "Ялта".

В то же время, по данным прокуратуры АР Крым и города Севастополя, на сегодня в уголовном деле о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию наложены аресты на 51 судно-нарушитель.

Напомним, в конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко "Медвежья дубрава" в Закарпатской области. 30 марта стало известно, что Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации "Украинский выбор", связанной с пророссийским народным депутатом Медведчуком.

В пятницу, 9 апреля, в ОПЗЖ заявили, что Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке вертолетов штурмуют территорию базы охранной фирмы «Шторм», которую связывают с Медведчуком.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua