• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Суд продлил Коломойскому меру пресечения

Шевченковский районный суд продлил меру пресечения для олигарха Игоря Коломойского — он останется в СИЗО еще на два месяца

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Трансляция из зала суда велась на YouTube, передает "ДС".

Сегодня Шевченковский районный суд в Киеве рассматривал ходатайство о продлении срока содержания под стражей для бизнесмена Игоря Коломойского.

Сторона обвинения настаивала на продлении содержания бизнесмена под стражей сроком на два месяца.

"Суд постановил: продлить срок содержания под стражей подозреваемого Коломойского Игоря Валерьевича в рамках досудебного расследования до 2 декабря 2023 года", — объявила судья Елена Мелешак.

Как писала "ДС", 2 сентября Служба безопасности Украины, Бюро экономической безопасности и Офис генпрокурора вручили бизнесмену Игорю Коломойскому подозрение по статьям 190 и 209 Уголовного кодекса: мошенничество и легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем.

Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере почти 510 миллионов гривен.

Позже 16 сентября суд увеличил размер залога бизнесмена Игорю Коломойскому до 3 млрд 891 млн гривен.

Адвокат бизнесмена ранее заявлял, что Коломойский не намерен вносить залог в решение апелляции. В настоящее время он находится под стражей.

7 сентября Коломойскому объявили подозрение по делу о незаконном завладении средствами "ПриваБанка".

Позже бизнесмену в условиях изоляции в присутствии его адвоката сообщили об уже третьем подозрении. Согласно документу, на который ссылался советник ОП Сергей Лещенко, Коломойского подозревают в организации подделки документов на перевод средств, в организации завладения чужим имуществом путем, совершенного организованной группой, в особо крупных размерах и приобретении и распоряжении имуществом, в отношении которого фактические обстоятельства свидетельствуют о его получение преступным путём.

24 октября суд отклонил апелляцию защиты Коломойского и оставил под стражей бизнесмена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua