• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Суд оставил Коломойского в СИЗО еще на два месяца: будет встречать там Новый год, если не внесет залог

Шевченковский райсуд Киева продлил меру пресечения для олигарха Игоря Коломойского в виде содержания под стражей с альтернативой залога 3,7 млрд грн до 26 января

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Реклама на dsnews.ua

Об этом стало известно из трансляции заседания суда 28 ноября, передает "ДС".

Во время заседания Коломойский и его защита просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Коломойский заявлял, что болеет панкреатитом и сахарным диабетом и не получает необходимого лечения на постоянной основе.

На поруки Коломойского предлагали взять, в частности, гендиректор медиахолдинга 1+1 Ярослав Пахольчук и ведущий "1+1" Игорь Цыганик, депутат от "Слуги народа" Артем Ковалев, главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий и другие.

В то же время сам бизнесмен заявил, что залог вносить не будет.

Зато адвокат Коломойского Олег Пушкарь сказал, что защита будет подавать апелляцию.

Как писала "ДС", 2 сентября Служба безопасности Украины, Бюро экономической безопасности и Офис генпрокурора вручили бизнесмену Игорю Коломойскому подозрение по статьям 190 и 209 Уголовного кодекса: мошенничество и легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем.

Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере почти 510 миллионов гривен.

Позже 16 сентября суд увеличил размер залога бизнесмена Игорю Коломойскому до 3 млрд 891 млн гривен.

Адвокат бизнесмена ранее заявлял, что Коломойский не намерен вносить залог в решение апелляции. В настоящее время он находится под стражей.

7 сентября Коломойскому объявили подозрение по делу о незаконном завладении средствами "ПриваБанка".

Позже бизнесмену в условиях изоляции в присутствии его адвоката сообщили об уже третьем подозрении. Согласно документу, на который ссылался советник ОПУ Сергей Лещенко, Коломойского подозревают в организации подделки документов на перевод средств, в организации завладения чужим имуществом путем, совершенного организованной группой, в особо крупных размерах и приобретении и распоряжении имуществом, в отношении которого фактические обстоятельства свидетельствуют о его получение преступным путём.

24 октября суд отклонил апелляцию защиты Коломойского и оставил под стражей бизнесмена.

9 ноября адвокаты Коломойского заявили, что у бизнесмена "значительно ухудшается состояние здоровья", ему до сих пор не обеспечено проведение медицинского осмотра.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua