• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

"Такие позорят Раду": Разумков призвал нардепа Юрченко сложить мандат

Народный депутат Александр Юрченко, который ранее был исключен из фракции "Слуга народа", должен сложить депутатский мандат из-за нарушений закона, в которых он подозревается

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Интер", передает "ДС".

"Любой депутат, который нарушает закон, уже несмотря на его желание или не желание, должен сложить мандат", — сказал он.

Разумков напомнил, что в отношении Юрченко уже ведется расследование по подозрению во взяточничестве.

"Стыдно за то, что происходит. Действительно, закон должен быть один для всех. Сегодня есть проблема, но думаю человек дойдет до мысли, что должно сложить мандат, потому что очень много скандалов связано именно с этим народным депутатом. Также есть и уголовное дело в НАБУ, по подозрению во взяточничестве", — отметил он.

По мнению спикера, необходимо внести изменения в Конституцию для лишения депутатского мандата.

"Нужно искать механизмы, либо изменить законодательство, возможно Конституцию, поскольку именно в Конституции прописано, почему депутат может потерять мандат, для того чтобы такие депутаты не позорили работу Верховной Рады Украины", — подчеркнул Разумков.

Как сообщала "ДС", 8 июля народный депутат Гео Лерос сообщил, что народный депутат, бывший член фракции "Слуга народа" Александр Юрченко во Львове спровоцировал ДТП, находясь за рулем элитного авто Ford Mustang.

По данным Лероса, медицинский осмотр подтвердил, что внефракционный народный депутат Александр Юрченко находился в состоянии наркотического опьянения.

Юрченко утверждает, что наркотики не употреблял, а результаты экспертизы сфабрикованы, поскольку второй участник ДТП якобы связан с влиятельным человеком во Львове.

Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко призвал Юрченко сложить депутатский мандат.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua