• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Тебя припудрило": появилось видео другого скандала Гогилашвили с патрульными

В сети появилось видео конфликта заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили в Киеве, который произошел 24 ноября

Реклама на dsnews.ua

Запись передали журналисту Михаилу Ткачу, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как следует из видео, 24 ноября автомобиль Гогилашвили в Киеве остановили патрульные полицейские, чтобы проверить документы. Это разозлило чиновника, и он начал оскорблять правоохранителей и спрашивать, почему они "не узнали начальство".

"Ты что, тупой? Ты что, о**ший, что ли?!? Что с тобой, тебя что, припудрило?", — возмущался чиновник.

В то же время полицейские пытались спокойно объяснить, что лишь выполняют свою работу.

Напомним, 11 декабря заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто не остановилось на блокпосту на въезде в Донецкую область по требованию полицейских. После остановки Гогилашвили начал угрожать сотрудникам полиции, спрашивать "Вы что не видите, кто я?", всячески их оскорблять, употребляя нецензурную брань и лезть в драку.

После этого министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что инициирует расследование инцидента на блокпосте с замглавы МВД Александром Гогилашвили. Впоследствии Гогилашвили принес извинения за "чрезмерную эмоциональность" в ситуации на блокпосте в зоне Операции объединенных сил. Президент Владимир Зеленский призвал уволить Гогилашвили из МВД.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский наградил заместителя главы МВД Александра Гогилашвили орденом "За заслуги" ІІІ степени через год после назначения на должность, хотя до этого тот никогда не работал в госорганах. Гогилашвили подозревают в принудительном содержании людей в приютах для наркозависимых. Его жена работала в студии "Квартал 95", была помощницей Зеленского и входит в Высший партийный совет "Слуги народа".

По информации Центра журналистских расследований, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили до 2010 года жил в России, имеет действующий паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua