• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тимошенко требовала носилки и отказалась без них прибыть в суд

Тимошенко сегодня традиционно отказалась прибыть на судебное заседание, передвигаясь самостоятельно. Потребовала доставить ее в суд на носилках
Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко в четверг традиционно отказалась прибыть на судебное заседание.

Она отказалась передвигаться самостоятельно и потребовала доставить ее в суд на носилках.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба, добавляя, что экс-премьер продолжает находиться в медико-санитарной части СИЗО.

По данным службы, 21 декабря Тимошенко в пределах Киевского СИЗО была осмотрена комиссией специалистов МОЗ (в сфере кардиологии) и Пенитенциарной службы.

"По результатам комиссионного медицинского осмотра патологии не обнаружены, рекомендовано провести заключенной дообследование сердца и сделать расширенный анализ крови", - сказано в сообщении.

"Заключенной было в очередной раз разъяснено, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови делают невозможным уточнение установленного диагноза", - подчеркивает служба.

Учитывая назначение очередного заседания Апелляционного суда Киева на 10 часов 22 декабря, персонал Киевского СИЗО предложил Тимошенко "подняться и самостоятельно прибыть к спецавтомобилю для  дальнейшего следования в апелляционный суд".

Реклама на dsnews.ua

Однако Тимошенко в очередной раз отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление. 

Очередное заседания Апелляционного суда Киева на 10 часов 22 декабря.

    Реклама на dsnews.ua