• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Тищенко дал понять, что бороться с олигархами мешает только Разумков

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко дал понять, что бороться с олигархами в Украине мешает только спикер ВР Дмитрий Разумков

Николай Тищенко
Николай Тищенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в комментарии LB.ua в рамках съезда фракции в Трускавце, передает "ДС".

"У нас есть вопросы по командности, по риторике, по профессиональному отношению и отношению к народу. Потому что когда есть манипуляция по регламенту, а я считаю, что это именно манипуляция, мы знаем все, что когда мы шли на гонки, когда мы выбирали работу народного депутата, мы обещали людям быстрые изменения, так называемые весенние посадки, и вы все это помните", — отметил депутат.

Тищенко добавил, что считает закон об олигархах главным для сегодняшнего момента, "и мы его сделали, но нам мешают. Кто? Вот ответ, я думаю, каждый знает".

Как сообщала "ДС", Разумков заявил, что Верховная Рада принимала закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" с грубыми нарушениями законодательства. По его мнению, организация голосования за закон №5599 дает основания для реагирования правоохранительных органов.

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился с просьбой выдать подписные листы для начала сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Тем временем пресс-секретарь "СН" заявила, что во фракции не обсуждали отставку Разумкова.

В "ЕС" сбор подписей за отставку Разумкова назвали расправой президента Владимира Зеленского с инакомыслящими.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua