• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Третья мировая уже началась": посол призвал Германию предоставить ленд-лиз Украине вслед за США

Посол Украины Андрей Мельник призвал Германию принять закон о ленд-лизе для Украины по примеру США и предоставить оружие для победы в третьей мировой войне, которая "уже началась"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag в ответ на вопрос, какой конкретно поддержки ожидает Украина от Германии, передает "ДС".

"Мы хотели бы увидеть быстрый экспорт 88 танков "Леопард", 100 БМП "Мардер", самоходных гаубиц и многое другое. Но что очень важно, это переосмысление в сознании людей. Мы переживаем самую большую войну в Европе за 80 лет. Вы больше не сможете победить с 30 или 100 танками. Немецкий закон о ленд-лизе, как в США, и долгосрочный союз против России были бы важны", — сказал Мельник.

Он отметил, что решение направить Украине ВСУ "Гепард" правильно, но этого недостаточно,

"Тем более что для "Гепардов" не хватает боеприпасов. Это было известно с начала войны, но федеральное министерство обороны занялось этим только на этой неделе. Кроме того, "Гепардам" уже 40 лет — чтобы победить Россию, нам нужно самое современное немецкое вооружение", – заметил посол.

Он добавил, что поставки оружия Украине от Германии не могут спровоцировать Третью мировую войну, поскольку она уже началась.

"Мировая война уже началась. Нападение Путина на Украину затрагивает всех, включая немцев, хотя еще не в военном плане. Всем должно быть понятно: Путин хочет нового империалистического мирового порядка с меньшим НАТО, к которому больше не принадлежат Польша, Чехия и Словакия. Путин ведет эту войну на уничтожение против всего Запада, против нашей системы ценностей", — отметил Мельник.

Он считает страх стать участником войны, снабжая оружием, полной чушью.

"Для Путина Германия уже давно является стороной войны. Каждый, кто хочет предотвратить эскалацию их войны, должен помочь нам сейчас поставить Путина на его место. Победа России в Украине была бы худшим, что могло бы произойти с Германией", — резюмировал посол.

Напомним, 28 апреля немецкий парламент одобрил поставки тяжелого вооружения Украине. Постановление под названием "Защита мира и свободы в Европе — всесторонняя поддержка Украины" было поддержано подавляющим большинством голосов.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна продолжит поставки оружия в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua