• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Цифры: 1,3 млрд грн. - сумма задекларированных в 2011 г. доходов украинцев от работы за границей

Реклама на dsnews.ua
При этом две трети задекларированной суммы официально заработаны украинцами в России, остальные средства — в странах Западной Европы и США

1,3 млрд грн. составила, по данным Государственной налоговой службы Украины, общая сумма задекларированных в 2011 г. доходов украинцев от работы за границей. Налоговики сообщают, что при этом две трети задекларированной суммы официально заработаны украинцами в России, остальные средства — в странах Западной Европы и США. В то же время благодаря привлечению зарабатывающих за рубежом к декларированию доходов в бюджет Украины было перечислено налога на доходы физических лиц почти 150 млн грн.

В налоговой отмечают существенное увеличение количества украинских граждан, которые декларируют полученные за рубежом доходы, но следует напомнить, что, по данным НБУ по сравнению с январем-октябрем 2010-го (это самые свежие официальные данные) объем переводов увеличился более, чем на 20% — с $3,6 млрд до $4,44 млрд. А по информации действую­щего упол­но­мо­­ченного по правам человека Нины Карпачевой, за рубежом работает до семи миллионов наших соотечественников.

Говорят, на смену Нине Ивановне придет бывший Генеральный прокурор Геннадий Васильев, который наверняка заинтересуется всей этой арифметикой.

    Реклама на dsnews.ua