• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Донецке оккупанты уменьшили блокаду миссии ОБСЕ

ОБСЕ сообщила, что в оккупированном боевиками Донецке уменьшилось препятствие свободе передвижения СММ ОБСЕ

ОБСЕ
ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении генерального секретаря ОБСЕ Хельга Шмид в Twitter, передает "ДС".

"Я поздравляю уменьшения препятствий свободе передвижения СММ ОБСЕ в неподконтрольных правительству Донецке", — написала Шмид.

Она отметила, что неограниченное движение СММ жизненно необходимо для работы, прозрачности и укрепления доверия, поэтому "все препятствия в работе СММ ОБСЕ должны быть сняты".

Что именно означает "уменьшения помех передвижения" и насколько существенно — пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", оккупационная администрация в Донецке устроила "акцию протеста" перед гостиницей, где проживают члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Пикет препятствовал передвижению наблюдателей. На него, в частности, согнали "бюджетников". При этом в "ДНР" заявили, будто палаточный городок протестующих под штаб-квартирой ОБСЕ в Донецке не нарушает комендантский час.

Министерство иностранных дел Украины обратил внимание на недопустимость действий России по блокированию деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе. Российская сторона, отметили в министерстве, должна прекратить провокации против наблюдателей Миссии.

Ранее действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили глубокую обеспокоенность по поводу блокировки Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua