• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Кремле анонсировали "дорожную карту" Контактной группы по Донбассу

На переговорах политических советников лидеров стран "нормандской четверки", которые прошли сегодня, 12 января, в Берлине, согласовали подготовку новых подходов формирования дорожной карты в Трехсторонней контактной группе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, разговор был откровенным, но окончательных решений ни по одному пункту переговоров достигнуть не удалось.

"К сожалению, похвастаться нечем", — сказал он.

Тем не менее Козак отметил, что состоялся "обмен мнениями по всем принципиальным вопросам" в реализации Минских соглашений и итогов парижского саммита в 2019 году.

"Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта", — сообщил Козак.

Представитель Кремля подчеркнул, что встреча "была полезной".

"Каждый из участников переговоров обозначил свою позицию, обозначил свои принципиальные подходы к перспективам урегулирования конфликта", — сказал он.

Представитель Кремля не считает, что украинское руководство выберет силовой вариант решения конфликта на Донбассе.

"Такого ощущения пока нет. Это было бы самоубийством — начать боевые действия… С лета, худо-бедно соблюдается режим прекращения огня, во всяком случае тех масштабных перестрелок, которые были до этого, сегодня не наблюдается", — напомнил он.

Козак также сообщил, что советники "нормандской четверки" договорились встретиться еще раз в течение двух недель, чтобы обсудить вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины. При этом он не исключил, что переговоры состоятся в видеоформате.

Как сообщала "ДС", в Берлине завершились переговоры политических советников лидеров стран "нормандской четверки".

    Реклама на dsnews.ua