• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

В Кремле оттачивают план побега после падения режима Путина

Спецоперацию по бегству путинские муртады назвали "Ноев ковчег". Уже готовят документы и покупают недвижимость

Путин готовит план побега
Путин готовит план побега
Реклама на dsnews.ua

Экс-сотрудник Путина рассказал о плане по эвакуации Кремля в случае проигрыша в войне, говорит бывший спичрайтер Путина Аббас Галлямов, передает "ДС" со ссылкой на паблики в соцсетях.

Высшее руководство России прорабатывает план эвакуации из страны на случай, если российское войско так и не одержит победы над Украиной. Проект под неофициальным названием "Ноев ковчег" ведется с весны. Пока что перспективной площадкой для побега считается Латинская Америка – Аргентина и Венесуэла, говорит политолог Галлямов.

По словам его источников, сначала Китай рассматривался как место для бегства в случае серьезных проблем в России. Однако Кремль "очень быстро разочаровался" в перспективе бегства в Китай. Страх в путинской обстановке связан с менталитетом китайцев: они "очень умны" и "свысока смотрят на других, особенно на неудачников".

Проект курирует и готовит его с начала создания глава "Роснефти" Игорь Сечин. По словам Аббаса Галлямова, Венесуэла является перспективным вариантом, ведь у российских нефтяных бизнесменов хорошие отношения с руководством страны. Руководитель "Роснефти" сделал значительные инвестиции для Венесуэлы и их диктатора.

По Аргентине Галлямов деталей нет, однако заметил интересную параллель, ведь нацисты от правосудия бежали в эту страну, где долгое время скрывались. Галлямов считает, что такие действия президента России и его окружения показывают, что они не уверены в собственной победе и ищут варианты возможного бегства.

К эвакуации готовятся почти все высшие чиновники и госменеджеры. Они уже покупают недвижимость и оформляют вид на жительство в Парагвае, Эквадоре и Аргентине.

    Реклама на dsnews.ua