• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Во Львове Московский патриархат отправили вслед за российским кораблем

Во время заседания Львовский городской совет 30 июня принял решение о запрете Московского патриархата на территории Львова

Российский диктатор Владимир Путин и глава РПЦ Кирилл-Гундяев
Российский диктатор Владимир Путин и глава РПЦ Кирилл-Гундяев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении депутата горсовета Юрия Ломаги в Facebook, передает "ДС".

"Деятельность этих структур носит откровенный антигосударственный и антиукраинский характер. Учитывая факты, которые произошли на территории Львовского городского территориального общества, сознательную и открытую спекуляцию на религиозных верованиях наших граждан со стороны российских оккупантов, в частности, что касается деятельности на территории Украины УПЦ МП и Украинской правоверной греко-католической Церкви "Группа Догнала", которая приводит к искусственному противостоянию и расколу украинского общества на религиозной основе, с целью консолидации украинского народа, мы приняли соответствующее решение", — говорится в сообщении.

Напомним, 27 мая в Киеве прошел собор УПЦ МП. На соборе было принято решение об объявлении независимости от Русской православной церкви.

Как писала "ДС", в Бориславе Львовской области городской совет принял решение о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата на территории городской территориальной общины.

4 мая мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин запретил деятельность УПЦ МП на территории общины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua