• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минобразования решили "углубленно изучить" диссертацию Кивы

Экспертный совет Министерства образования и науки принял решение отправить на "углубленное изучение" кандидатскую диссертацию народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильи Кивы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил один из членов экспертной комиссии после завершения заседания, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.Info.

"Экспертный совет принял решение отправить эту работу на углубленное изучение в несколько научных заведений", — сообщил он.

Экспертный совет также приглашала народного депутата на это заседание, где должна была рассматриваться его диссертация. Однако Илья Кива не пришел.

Другой представитель комиссии отметил, что к диссертации Кивы "есть серьезные замечания".

Изучать работу нардепа экспертный совет начал еще на заседании 15 июня.

На этом же заседании экспертный совет рассматривал докторскую диссертацию Ирины Жуковой — официальной оппонентки Ильи Киви на защите его кандидатской диссертации. По данным журналистов, Ирина Жукова могла участвовать в фальсификации документов в диссертации нардепа на сайте МАУП.

Как сообщала "ДС", 26 апреля 2021 года нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Аттестационная комиссия в Институте подготовки кадров государственной службы занятости Украины единогласно поддержала защиту диссертации.

После защиты Кива вышел к журналистам, которых не пустили на мероприятие

По информации СМИ, кандидатская диссертация Ильи Кивы имеет ряд существенных недостатков, нивелирующих ее научную ценность. Также сопроводительные документы к ней – подделаны. Так, работа одиозного нардепа содержала поддельные справки, ссылки на его научные статьи и выступления, которых не существует, вымышленные термины и тому подобное.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua