• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В МВД подтвердили метадон в организме умершего нардепа Полякова

В организме умершего нардепа Антона Полякова были найдены алкоголь и метадон

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Еще не пришли ни к каким выводам, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", — сказал он.

Шевченко напомнил, что рассматривается две версии произошедшего.

"Версии две — либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который возможно стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", — сказал он.

Справка. Метадон — полусинтетический наркотический препарат, который запрещен во всех странах мира, наряду с кодеином и декстрометорфаном, из-за высокой смертности и наркомании.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Как сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, Полякова в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, остановленном за нарушение правил дорожного движения. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон.

Антону Полякову было 33 года. В парламенте он входил в депутатскую группу "За будущее". Был предпринимателем, общественным деятелем, баллотировался на должность Черниговского городского председателя. Прощание с Антоном Поляковым состоится 11 октября в Чернигове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua