• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Пентагоне подтвердили увеличение количества войск РФ на украинской границе

Представитель Министерства обороны США Джон Кирби подтвердил увеличение количества российских войск на границе с Украиной и отметил их комбинированный характер

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны США, передает "ДС".

"Что касается цифр, я бы не стал здесь оценивать с трибуны, что именно мы видим. Но я могу вам сказать, что мы продолжаем наблюдать движение. Мы продолжаем наблюдать пополнение их сил… Вы знаете, это единицы комбинированного характера. Я имею в виду, что это подразделения различных родов войск, которые продолжают собираться на границе с Украиной или рядом с ней", — цитируется в сообщении Кирби.

Также он обратился с призывом к руководству РФ быть более прозрачными в своих действиях и планах российских вооруженных сил.

Представитель Пентагона отметил, что любые шаги России, направленные на эскалацию, будут вызывать серьезную обеспокоенность со стороны США, а также союзников и партнеров.

Также Кирби прокомментировал заявления главы Минобороны Беларуси Виктора Хренина о том, что Беларусь совместно с Россией собирается провести военные учения по прикрытию южных границ.

"Страны имеют право проводить любые учения со своими партнерами – и Беларусь может заявлять о любых планах сотрудничества с РФ. Но мы подчеркиваем, что не хотим видеть чрезмерно агрессивные или дестабилизирующие действия и без того в очень напряженной ситуации", — отметил представитель Пентагона.

Как писала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua