• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В полиции избили: таксист, в машине которого умер нардеп Поляков, изменил показания

Таксист, в машине которого нашли мертвым народного депутата Антона Полякова, изменил свои показания и заявил, что нардепа в его машину подсадили неизвестные люди и сказали отвезти того домой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил адвокат таксиста в комментарии ТСН, передает "ДС".

Как утверждает адвокат, правоохранители избили таксиста за изменение показаний.

"Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле, ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вез. Вот ребята его и наказали. Но следов нет, экспертиза не покажет", — заявляет адвокат.

Впрочем он заявляет, что со стороны правоохранителей все же были и другие нарушения, ведь вместо трех часов в отделении, он провел почти сутки и это противоречит законодательству. К тому же скрывали от адвоката, где его допрашивают и когда освободят. Но решили, что з полицией судиться не будут. "Он обычный парень и просто хочет жить", — добавил адвокат.

В то же время адвокат подтверждает предыдущие показания, что в машину депутат сел в сознании, но почти сразу у него началась тошнота и будто судороги шеи. Поэтому водитель нарушил правила, чтобы доставить в больницу. В это время его и остановила полиция, и пока депутату оказывали помощь правоохранители, таксист позвонил в скорую.

Позже стало известно, что у таксиста есть уголовное прошлое. С 2017 года он проходит подсудимым по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми). "08.11.2017 в 17.00 находясь в аеропорту "Борисполь", совершил перемещение людей через государственную границу Украины, с целью их эксплуатации, с использованием обмана, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц. 16.11.2017 года с СУ ГУНП поступила информация по факту установления дополнительного эпизода о перемещении 20.10.2017 года в Турцию с целью предоставления сексуальных услуг гражданки В.А.С 1998 г.р.", — говорится в материалах уголовного производства.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua