• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

У Путина признали, что бьют по энергетической инфраструктуре, чтобы склонить Украину к переговорам

Россия продолжит войну против Украины, поскольку Киев якобы "не желает никаких переговоров"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Песков прокомментировал заявление Владимира Зеленского о том, что переговоры со страной-агрессором должны быть публичными, а не кулуарными.

"Трудно представить вообще публичные переговоры… Таких переговоров не бывает. А тем более публичные переговоры в такой степени. Но однозначно одно — украинская сторона не хочет никаких переговоров. Специальная военная операция продолжается, и ее цели должны быть достигнуты", – сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина также заявил, что российские оккупационные войска якобы наносят ракетные удары только по объектам критической инфраструктуры Украины, которые "имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинскому режиму".

Он также отметил, что отсутствие света и тепла во многих районах Украины — это последствия действий киевской власти, которая "не желает решать проблему" и отказывается от переговоров.

"Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных понимания текста и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", – сказал Песков.

Напомним, во время массированного удара утром 17 ноября оккупанты запустили по Украине более 20 ракет из Черного моря, Ростовской области и района Каспийского моря.

    Реклама на dsnews.ua