• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Раде рассказали о ситуации на украинско-российской границе

Ситуация на украинско-российской границе, где наблюдается скопление российских войск контролируется и оснований для паники нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко по итогам заседания Комитета, передает "ДС".

"На заседании Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки заслушали Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины и начальника Управления разведки Администрации Государственной пограничной службы относительно ситуации на границе и возможного военного вторжения Российской Федерации. Также вчера Комитет провел выездное заседание в Службе внешней разведки Украины", — сообщил он.

По словам нардепа, на выездном заседании обсудили вопросы, касающиеся деятельности СЗРУ и внешнеполитической обстановки.

"Только в комплексе такая информация позволяет сделать определенные выводы и оценить ситуацию вокруг наших границ. Если не вдаваться в детали и коротко резюмировать, то по состоянию на сегодняшний день ситуация контролируемая и оснований для паники нет", — резюмировал Костенко.

Напомним, американская разведка обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах уже в начале следующего года с участием до 175 тысяч военнослужащих.

По данным Министерства обороны Украины, на границе с Россией находится группировка около 90 тысяч военных.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua