• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

В РФ могут возобновить производство А-50, за которыми постоянно охотятся ВСУ

Россия планирует возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на фоне уничтожения украинскими военными двух таких самолетов за последние два месяца

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал глава компании "Ростех" Сергей Чемезов, передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское издание "ТАСС".

Он пояснил, что эти самолеты нуждаются в ВС РФ, а кроме того, они "отлично идут на экспорт".

Решение возобновить выпуск А-50 появилось на фоне уничтожения самолетов на войне в Украине. Вечером 14 января украинские военные поразили два российских самолета над Азовским морем, одним из которых был А-50.

Позже, 23 февраля, украинские защитники сбили еще один А-50. В ГУР отмечали, что уничтожить удалось новую модернизированную российскую версию самолета, а именно А-50У. Его стоимость составляет 350 миллионов долларов. Таких самолетов в россии "остались единицы", отмечали в разведке. Эти воздушные командные пункты россия использует, в частности, для наведения по Украине ракетных ударов из стратегической авиации.

По данным разведчиков, в сбитом самолете находился экипаж из 10 россиян — все они погибли. А после сбития самолета еще пять таких российских воздушных судов были отозваны с боевой работы, отмечают в ГУР.

Глава разведывательного ведомства Кирилл Буданов рассказывал, что в РФ осталось еще 6 рабочих самолетов А-50 — то есть две полные смены.

"Еще один А-50 "упадет", и круглосуточное дежурство придется прекращать", — говорил он.

Напомним, А-50 — это самолет дальней радиолокационной слежки А-50 предназначен для наблюдения за целями в воздухе, на земле и в море, а также наведение на них другой авиации. То есть такие самолеты могут определять расположение украинских объектов, например систем ПВО, авиации, и наводить удары по ним.

Как отмечает "Милитарный", А-50 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76, совершившего свой первый полет 19 декабря 1978 года. Он разрабатывался для замены уже устаревшего Ту-126.

В советское время промышленность успела выработать примерно 31 борт, однако рабочих оставалось чуть больше 10. Некоторые из них находятся на вооружении ВКС РФ, а остальные — у Вооруженных сил Индии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua