• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В "Слуге народа" назвали дату назначения новых министров

Заместитель руководителя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко назвал дату, когда Верховная Рада может назначить новых министров

Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп сказал во время брифинга по итогам согласительного совета 17 мая, информирует "ДС".

По словам Корниенко, назначение может произойти уже в четверг, 20 мая. Это будет возможно, если Рада 18 мая отправит в отставку Владислава Криклия, Игоря Петрашко и Максима Степанова.

"Если завтра произойдет увольнение министров, то есть перспектива в четверг голосовать за назначение новых министров", — заявил Корниенко, слова которого приводит Depo.ua.

Нардеп добавил, что кадровые перестановки — это "нормальный рабочий процесс, а претензии можно предъявить любому министру".

Корниенко также сообщил, что на заседании фракции 17 мая планируют заслушать кандидатов на должности министров, а также ждут действующих должностных лиц, подавших заявление об отставке.

Напомним, ранее стало известно, что руководители двух министерств написали заявления об отставке по собственному желанию. Это руководители Мининфраструктуры Владислав Криклий и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. Глава МОЗ Максим Степанов писать соответствующее заявление отказался. Впрочем, представление премьер-министра о его отставке уже поступило в парламент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua