• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина хочет участвовать в переговорах по "Северному потоку-2"

Украина потребовала от Германии и США включить ее в переговоры по газопроводу "Северный поток-2", запуск которого может иметь крайне негативные последствия для безопасности и экономики всей Европы

Андрей Мельник
Андрей Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии Die Welt заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает "ДС".

"Северный поток-2" — удар в самое сердце Украины: как с точки зрения экономики, так и прежде всего безопасности. Именно поэтому Украина требует участия переговорах Германии и США по этому крайне опасному проекту. Мы должны сидеть за одним столом и иметь право голоса", — отметил Мельник.

По его словам, еще во вторник украинская сторона направила соответствующую просьбу правительству Германии.

"Было бы абсолютной катастрофой, прежде всего для взаимного доверия, если этот гешефт будет достигнут между Берлином и Вашингтоном за счет Украины", — добавил посол.

Как писала «ДС», США отказались вводить санкции против компании-оператора строительства и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" Вашингтона.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом, который представляет опасность для всей Европы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua