• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украинский посол призвал Германию изолировать РФ в случае дальнейшей эскалации

Посол Андрей Мельник призвал Германию ввести новые ужесточенные санкции и полностью разорвать экономические отношения с Россией, если она осмелится расширить свою агрессию в Украине

Андрей Мельник
Андрей Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мельник заявил в интервью немецкой медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает "ДС".

"Украина ожидает, что правительство Германии "наконец выполнит обещание, данное на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, и примет Украину в альянс как можно скорее", — заявил он.

Также посол призвал власти ФРГ "отложить отговорки" и помочь Украине укрепить свою обороноспособность, а также модернизировать вооруженные силы страны.

Дипломат подчеркнул, что Киев ждет скорейшего вступления страны в НАТО и Германия, которая, по его словам, является одним из четырех крупнейших экспортеров оружия в мире, должна наконец-то поддержать Украину в области обороноспособности и модернизации армии.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua