• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина передаст Интерполу данные о сотнях российских наемников на Донбассе, — Безуглая

Украина передаст в Интерпол данные о сотнях российских наемников, которые воевали на востоке Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава Временной следственной комиссии, которая занимается в том числе расследованием операции по задержанию представителей ВПК "Вагнер", народный депутат из фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

По ее словам, речь идет "не про тридцать, сорок человек, а о сотнях"

"ВСК берет на себя миссию для того, чтобы мы организовали, передали в Интерпол данные о сотнях россиян, которые, по информации наших разведчиков, причастны к преступлениям на Востоке и участвовали в агрессии Российской Федерации", — сказала Безуглая.

Напомним, 10 сентября председатель ВСК Марьяна Безуглая рассказала об итогах расследования, заявив, что спецоперации не было, а СБУ просто пыталась выманить боевиков ППК "Вагнера" с РФ.

При этом она заявила, что не будет вызывать на заседание комиссии президента Владимира Зеленского, поскольку он является неприкосновенной личностью.

 

Как сообщала "ДС", сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ППК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрея Ермака. Но в Офисе президента Владимира Зеленского считают, что показания источников, на которых строится материал CNN об операции по "вагнеровцам" ненадежные, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия назвал "чухней" сюжет телеканала CNN о "вагнеровцах".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua