• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Украина будет жить. Слава Украине!": Шольц заявил о принадлежности украинцев к европейскому сообществу

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что у Украины есть европейское будущее. Он подчеркнул, что после войны наша страна будет жить и завершил свою речь словами: "Слава Украине!"

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шольц сказал на пресс-конференции 16 июня в Киеве после встречи с лидерами Украины, Франции, Италии и Румынии, передает "ДС".

"Украина принадлежит к европейскому сообществу. И важным решением на пути в ЕС является статус кандидата. И мы будем говорить об этом в ЕС. Вы знаете, что необходимо, чтобы решение о предоставлении Украины статуса кандидатки на вступление в ЕС должны принять все члены сообщества. В Совете Европы я буду однозначно выступать за предоставление Украине членства. В завершение я хочу сказать: уважаемые дамы и господа, Украина будет жить. Слава Украине", — завершил свой разговор Шольц.

Напомним, европейские лидеры Франции, Италии и Германии прибыли с совместным визитом в Украину перед саммитом лидеров стран-членов ЕС в конце июня. Во время визита в столице прозвучала сирена воздушной тревоги.

В Киеве к ним присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис.

Позже они посетили город Ирпень в Киевской области, который разрушили российские оккупанты.

Как писала "ДС", Макрон во время пресс-конференции по результатам встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что Франция, Италия, Германия и Румыния поддерживают немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua