• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Украинский суд арестовал самолет, который владелец-коллаборант планировал передать оккупантам

Суд арестовал самолет, который владелец-коллаборант планировал передать агрессору после захвата южных областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Государственное бюро расследований, передает "ДС".

Указывается, что во время обысков на территории, арендованной предприятием, ДБР обнаружил пассажирский самолет АН-140-100, который фигурант планировал передать захватчикам.

На самолет наложен арест. В дальнейшем его планируют передать Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Бизнесмен заочно уведомлен о подозрении за коллаборационную деятельность (ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

"Установлено, что после полномасштабного вторжения РФ, директор одного из украинских предприятий гражданской авиации сбежал в временно оккупированный Крым, где начал сотрудничать с представителями государства-агрессора. Бизнесмен планировал наладить авиабизнес и на временно оккупированных территориях Украины. При этом он надеялся, что "русский мир" распространится на все южные и восточные области Украины. Коллаборант обещал руководителю оккупационных властей одного из временно захваченных регионов передать пассажирский самолет АН-140-100, который на праве собственности принадлежит его компании и находится на подконтрольной Украине территории", — говорится в сообщении.

Также предприниматель заверил, что договорится с бизнес-партнерами о передаче еще трех самолетов компании, которые находятся на территории РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua